Утка - благородное блюдо, требующее продуманного гарнира и дополнений. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этой птицы к столу.

Содержание

Утка - благородное блюдо, требующее продуманного гарнира и дополнений. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этой птицы к столу.

Классические гарниры к утке

  • Яблочный компот - нейтрализует жирность мяса
  • Тушеная капуста - красная или белокочанная
  • Печеный картофель - целиком или пюре
  • Гречневая каша - особенно с грибами

Сочетания по видам приготовления утки

Способ приготовленияИдеальный гарнир
Запеченная целикомЯблоки, апельсины, чернослив
Утка по-пекинскиТонкие блинчики, огурец, лук
КонфиЧечевица, картофель гратен
ЖаренаяТушеные овощи, грибы

Оригинальные сочетания

  1. Пюре из сельдерея или топинамбура
  2. Жареные груши с медом
  3. Гранатовый соус и булгур
  4. Запеченная тыква с розмарином
  5. Красная смородина или клюква

Соусы для утки

  • Апельсиновый (кантон)
  • Вишневый или гранатовый
  • На основе красного вина
  • Соево-медовый
  • Ягодный кули

Рекомендации по сервировке

  • Подавать на подогретых тарелках
  • Отдельно соус в соуснике
  • Зелень для украшения
  • Красное вино средней терпкости
  • Теплый хлеб или тосты

Правильно подобранный гарнир и соус подчеркивают вкус утки, создавая сбалансированное блюдо. Экспериментируя с сочетаниями, можно каждый раз получать новые вкусовые впечатления от этого благородного мяса.

Другие статьи

Что такое федеральная выплата и прочее