При покупке весовых товаров в Пятерочке важно правильно оформить их на кассе. Рассмотрим пошаговый процесс взвешивания и пробития таких товаров.

Содержание

При покупке весовых товаров в Пятерочке важно правильно оформить их на кассе. Рассмотрим пошаговый процесс взвешивания и пробития таких товаров.

Процедура пробития весового товара

1. Подготовка товара к взвешиванию

  • Выберите нужный товар в отделе самообслуживания
  • Поместите продукт в специальный пакет
  • Прикрепите этикетку с кодом товара, если она предусмотрена

2. Взвешивание на терминале

  1. Найдите весовой терминал в зале
  2. Выберите соответствующий товар в меню
  3. Положите товар на весы
  4. Дождитесь печати этикетки со штрих-кодом
  5. Наклейте этикетку на упаковку

3. Оформление на кассе

ДействиеОписание
1. СканированиеКассир сканирует штрих-код с этикетки
2. ПроверкаСверяет название товара и цену на экране
3. ОплатаТовар включается в общий чек

Особенности разных видов весовых товаров

Фрукты и овощи

  • Часто имеют готовые штрих-коды на упаковке
  • Можно взвешивать без дополнительной упаковки
  • Цена обычно указана за 1 кг

Гастрономия

  • Требуют обязательной упаковки
  • Нужно выбирать соответствующий код в терминале
  • Могут требовать отдельной этикетки

Что делать при проблемах

  • Если терминал не печатает этикетку - обратитесь к сотруднику
  • При несоответствии цены - попросите перевзвесить товар
  • Если забыли взвесить - кассир может сделать это на кассе

Важная информация

Некоторые товары (например, печенье на развес) могут иметь фиксированную цену за упаковку. В этом случае взвешивание не требуется, нужно только сканировать штрих-код с полки.

Другие статьи

Что можно изменить в ипотеке и прочее