Домашние пирожки из духовки - вкусная и сытная выпечка, которую можно приготовить с различными начинками. Предлагаем классический рецепт дрожжевых пирожков.

Содержание

Домашние пирожки из духовки - вкусная и сытная выпечка, которую можно приготовить с различными начинками. Предлагаем классический рецепт дрожжевых пирожков.

1. Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

2. Приготовление теста

ШагОписание
1Подогреть молоко до 35-37°C
2Растворить дрожжи и сахар в молоке
3Добавить яйцо, растопленное масло и соль
4Постепенно ввести муку, замесить тесто
5Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа

3. Формирование пирожков

  1. Раскатать тесто толщиной 1 см
  2. Вырезать кружки стаканом
  3. Положить начинку (1-2 ст.л. на каждый)
  4. Защипнуть края, формируя пирожок
  5. Выложить на противень швом вниз

4. Выпекание

ЭтапДействие
1Разогреть духовку до 180°C
2Смазать пирожки взбитым яйцом
3Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета
4Достать и накрыть полотенцем на 10 минут

5. Популярные начинки

  • Мясной фарш с луком
  • Картофельное пюре с грибами
  • Капуста тушеная с яйцом
  • Яблоки с корицей
  • Творог с изюмом

Пышные домашние пирожки из духовки получаются особенно вкусными, когда тесто хорошо подошло. Подавайте их теплыми со сметаной или молоком для идеального сочетания.

Другие статьи

Что можно изменить в ипотеке и прочее