Домашние пирожки из духовки - вкусная и сытная выпечка, которую можно приготовить с различными начинками. Предлагаем классический рецепт дрожжевых пирожков.
Содержание
Домашние пирожки из духовки - вкусная и сытная выпечка, которую можно приготовить с различными начинками. Предлагаем классический рецепт дрожжевых пирожков.
1. Ингредиенты для теста
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 30 г свежих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
2. Приготовление теста
Шаг | Описание |
1 | Подогреть молоко до 35-37°C |
2 | Растворить дрожжи и сахар в молоке |
3 | Добавить яйцо, растопленное масло и соль |
4 | Постепенно ввести муку, замесить тесто |
5 | Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа |
3. Формирование пирожков
- Раскатать тесто толщиной 1 см
- Вырезать кружки стаканом
- Положить начинку (1-2 ст.л. на каждый)
- Защипнуть края, формируя пирожок
- Выложить на противень швом вниз
4. Выпекание
Этап | Действие |
1 | Разогреть духовку до 180°C |
2 | Смазать пирожки взбитым яйцом |
3 | Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета |
4 | Достать и накрыть полотенцем на 10 минут |
5. Популярные начинки
- Мясной фарш с луком
- Картофельное пюре с грибами
- Капуста тушеная с яйцом
- Яблоки с корицей
- Творог с изюмом
Пышные домашние пирожки из духовки получаются особенно вкусными, когда тесто хорошо подошло. Подавайте их теплыми со сметаной или молоком для идеального сочетания.